О книге "Общая естественная история насекомых. Кэрби и Спенс. 1883 г." Andruchxa. 2014

Andruchxa. 31.03.2014

1.Приветствую талантливых Изобретателей и вечноищущих Исследователей ! Я внук Гребенникова,доказывать письменно это сейчас не намерен,ибо можете обратиться к Великому Dragons`Lord или к WARP за подтверждением сего.Сразу к Сути - в процессе ремонта ( месяц назад ) в квартире,в которой собственно всегда я и жил,рос и успешно развивался под мудрым наставничеством деда,была найдена книга 1863г.выпуска. Дряхлая,151 год как никак. Дело в том,что в нашей библиотеке целая стена различных дедовских книг,но Она ОДНА покоилась не среди них,а тщательно запрятана в углубление в полу под его кроватью,где была выбита доска,и прикрыта красным советским линолеумом,который лет за двадцать уже намертво присох к полу.Что за книга? Подумайте!!! Конечно же,Определитель насекомых !! Тогда в голове моей за секунду пронеслись десятки детских воспоминаний - гравитопланы.. жуки.. надкрылья.. бессоные ночи.. какие-то пробирки.. летающий кокон..сообщения об НЛО в газетах.. запах валерианки.. печать книги.. глава полёт.. нервные ночные телефонные переговоры.. СТОП!!!! Значит что-то же было,значит он ИСКАЛ! и ЗНАЧИТ ОН НАШЁЛ!!! ИНАЧЕ..зачем ему прятать эту О Д Н У (!) чёртову,блин,книгу,в ДЫРУ ПОД ПОЛОМ???

2. Вопреки дедовым надеждам ни художником,ни изобретателем я не стал,поэтому продолжением дедовых идей я не занимаюсь.Да,кажется только сейчас я понял смысл его слов - незадолго до смерти он крепко сжал мою руку,руку 14-летего мальчишки,и с трудом продавил сквозь полупарализованные после инсульта губы: "Андрюш,живи здесь,ЖИВИ ЗДЕСЬ.. там внизу.. мм..потом поймеш.. потом.." Теперь я могу ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что именно в этой ветхой,запрятанной в тайный "домашний склеп" почти антикварной книге есть ответы на те энтомологические вопросы,на которые Вы - преданные науке искатели Вечных Истин и Тайн Мироздания - так долго ищите ответ.Книга пока за пределами дома,на подробном изучении у знакомого доктора наук.Напоминаю,сам я не специалист,и за полезность Для Вас этой 150-летней "библии насекомых" ручаться не могу.Интереса лично для меня особого она не представляет,поэтому в принципе могу продать,пишите в личку.

Andruchxa. 01.04.2014

blackjack. 01.04.2014

А отсканировать и выложить ее нам для исследований сможете ??? Для нас это важно !!!

Ребят,я бы с удовольствием,но сканирование книги,которую даже полностью развернуть нельзя - переплёт нафиг не выдержит. Скажу только,что в ней есть немного карандашных пометок-подчёркиваний.Проведёте экпертизу ,если думаете,что я сидел и черкал карандашом,"шоб загнать её подороже" )). В ней 466 страниц,напечатана старым языком,где буква "е" как твёрдый знак .

Я понимаю - это для вас "кот в мешке". Что за книга? Нужна ли?. Вторая возможность сбыта - это просто мне сдать её в ближайшцю букинистичекую лавку как хлам 18 века. ))

Andruchxa. 01.04.2014

lexf. 01.04.2014

Дйствительно. Не любую книгу можно отсканиовать по техническим причинам.

Вот у меня к Вам предложние. Просто сфотайте те страницы, где есть пометки. И подарите народу.

Конечно могу что-то сфотать и выложить,не вопрос.

Andruchxa. 01.04.2014

sergrushka. 01.04.2014

Советую вначале народу обратиться к Варпу. Он там где то рядом живет....Пусть посмотрит книгу, оценит ее значимость. Тогда можно о чем то говорить. Я, например, не верю, что чекисты не смогли выгрести данную книгу. По видимому это чей то розыгрышь.

Да, можете обратиться в Варпу. Зря я под первое апреля затеял разговор,щас как клоун выгляжу,как я посмотрю.

Andruchxa. 01.04.2014

lexf. 01.04.2014

А зачем обращаться к Варпу.

Он что - крутой специалист в этом вопросе?

Сфотайте те страницы, о которых я говорил , а мы тут разберемся сами.

igor07007. 01.04.2014

Не переживай так сильно насчет первого апреля.

После всего, что тут было за историю ветки, Тут уже никто ничему особенно не удивится.

Лучше уж первого апреля, чем иначе.

Всё ок.Дело в том,что повзрослев,я изменил свои взгляды на ЯКОБЫ ОТСУТСТВИЕ у деда изобретений технологий лёта.У него были ОДИНОЧНЫЕ ТАЙНЫЕ исследования,но я был мал,проследить не мог да и не хотелось особо,ведь в школу утром. Так вот, в 1990-93 годы дед подолгу куда-то уходил в ночь,чем вызывал бурное негодование жены Тамары Пименовны. (моей родной бабушки). "Куда ты там? Опять попёрся? Пьяный что-ли? . - "Тише Тома,андрюшку разбудиш.Скоро приду.."

Никакой он не пьяный,в карманах замусоленной куртки опять звенели стеклянные пробирочки с крупными жуками,наловлеными в течении дня,в старую сумку он засовывал эту книгу,и ещё какие-то уже современные определители насекомых с цветными красивыми фотками.

Долго время мы ничего не знали,потом стали позванивать сонные вахтеры с института- "Тут это..ваш виктор.. опять пришёл..стоит под дверью..стучит..а время-то уже..".И т.д. Они его впускали в ночь,всё таки самый известный учёный в городке нашем ВАСХНИЛЕ.

"На работе" он проводил время до утра,приходил под утро либо перевозбуждённый и радостный,либо понурый и сильно пахнущий валокордином (советское успокоительное типа валерианки),ложился на койку и долго ворочался,что-то писал,рвал,опять писал,рвал,иногда нервно всхлипывал,отчего у меня в 7 лет прям сжималось сердце. Но при приближении к нему судорожно вытирался носовым платком и старался улыбаться.

Днём как правило были телефонные звонки - то Москва,то Золотарёв,то Ивонин Вадим,Коршунов эномолог,кажется тоже был. "Я почти нашел..нашел..я всё понял..там..там..другие векторы притяжения.." и.т.д. - обрывки слов только помню,мне пофиг было в 7 лет,если честно,чо он там нашёл. Ну короче,масса было всего.

Если честно,печать книги с главой полёт конечно перевернула НАМ ВСЕМ жизнь - звонки,угрозы ( Варп в курсе,общался я с ним недолго,но плотно,замечательный искренний человек).

Дед надломился морально,сжёг "всё нахрен от этих скотов" ( цитирую его слова) всё чертежи и рисунки надкрыльев жуков на старой спиртовке прям в доме, почти как у булгакова. Спиртовку эту могу отдать бонусом вместе с книгой и диском,на котором некоторые фотки, видео, интервью подистова с кассет переписаные в mp3,и какие-то тексты.

Andruchxa. 01.04.2014

Andron. 01.04.2014

Уважаемый, Andruchxa!

Если вы сможете сфотографировать страницы с пометками, это будет замечательно и многие участники форума будут вам благодарны.

Пожалуйста, сообщите название и автора данного определителя насекомых, его ориентировочную стоимость.

Ну а книгу видимо запрятал в те смутные времена,так как больше я её не видел у него в руках.Значит,был смысл в этом,не мне судить. Горбачёв ушёл,Ельцин пришёл,началась немного другая жизнь, +детская школа раннего эколого-эстетического воспитания на васхниле отвлекала его от депрессии. Но вот только сон его теперь не был спокойным. Во сне он,казалось,проживал то,чего ему никак не давали сделать чиновники,разные энерго-монополисты,жадные спонсоры с миллионными,суки,состояниями,через силу дававшие унизительные копейки с девизом "В ПОДДЕРЖКУ НАУКИ",которых ему не хватало тупо винтов,проводов и материалов купить,и чтоб на пожрать осталось. (((

Andruchxa. 01.04.2014

lexf. 01.04.2014

Я нашел только 2 книги в инете на эту тему от 1883 года.

Автор: Линдеман К.Э.

1883 г.

Карл Эдуардович Линдерман (1843–1928) – зоолог, специалист по сельскому хозяйству.

--------------------------------------------------

Автор: Брамсон К.Л.

1883 г.

Книга представляет собой практический курс энтомологии.

1863

lexf. 01.04.2014

спасибо. Сейчас попробую поискать снова

PS/ смог наити только такое.

ССылка не работает

Большинство рисунков заимствовано из книги „Определитель насекомых европейской части СССР. … Rhinophoridae Robineau-Desvoidy, 1863 (woodlouse flies)

biology.krc.karelia.ru:8080›biology…Определитель…

Хорошо,что не ищите "пособие по построению гравитоплана" )))

Andruchxa. 01.04.2014

Andron. 01.04.2014

Я нашел только ссылку на Корби "Насекомые" 1863 года. Самой книги в инете нет... Видимо у вас на руках редкое издание...

Почему не даете его названия, ведь ваш экземпляр ценен пометками, а такое же другое, будет всего лишь содержать описание сотен насекомых?

Действительно Кэрби и Спенсь.Общая естественная история насекомых.Издание книгопродавца А.И.Глазунова. 1863.

Подозреваю,что пометки представляют собой некую "пароль" для поиска того необычного вида,так как идут с завидной регулярностью в течении всей книги.

Видимо добрых гравитопланских шуток не понимаете? .. прошу прощения,уважаемый REDIKA.

Как вернут мне книгу из академгородка,процитирую название поподробней,пока всё по памяти.

Andruchxa. 01.04.2014

lexf. 01.04.2014

С этого надо было начинать.

Книги у вас нет.

Вы ее отдали какому-то крутому энтомологу, которому понадобилась старинная книга 1863 года.

И вы не знаете, когда ее вам отдадут.

И отдадут ли вообще.

Томят меня смутные сомнения.

1. То что,книга изучается опытным человеком,доктором наук,я уже писал,стоило не полениться,а почитать стр.1075.,уважаемый REDIKA. Это происходит в Новосибирском Академгородке,а где это - гугль и википедия в помощь.

2. Невижу смысла требовать назад картины деда,они в музее,а музей - достояние института и директора Власенко А.Н.

3. Ваш полуостроумный едкий сарказм насчёт семейный реликвий и моей матери,онкологически больной женщины - по меньшей мере оскорбителен.Ну,ничего,пусть форумчане и админы любуются..

Andruchxa. 01.04.2014

bogatur. 01.04.2014

Ну и кстати - книга на фото - та самая книга,спасибо Bogatur !!

Andruchxa. 01.04.2014

bogatur. 01.04.2014

Можно поинтересоваться доктором каких наук является человек, изучающий книгу?

lexf. 01.04.2014

Ну так возьмите свою книгу у этого крутого академика на пару дней и сфотайте страницы с пометками.

Или академик не даст вам ее, пока не исследует до конца?

И когда будет конец он не знает.

В принципе,товарищ REDIKA как всегда прав,лучше мне не тратить время на бесполезные состязания с Вами,уважаемые Искатели,в остроте слова.Дед с тоже такими сталкивался,и постоянно. Правда же всё равно у меня,книга тоже,Владимир,журналист и док физ-мат.наук вернёт в середине апреля. А те,кому она нужна,найдутся.

Andruchxa. 02.04.2014

lexf. 01.04.2014

Ваш журналист изучает книгу в другом городе?

Или изучает ее непрерывно день и ночь?

И почему он не может вернуть ее вам на пару дней, чтобы вы могли сфотать страницы с пометками?

Интересно, когда он вернет вам книгу - там будут все страницы или кое каких будет нехватать.

Просто я знаю некоторых таких "журналистов".

Slon. 01.04.2014

Двухтомник на английском :

Introduction entomology: Elements natural history insects: with plates Kirby, William, 1759-1850,Spence, William, 1783-1860

Вроде продается здесь :

http://www.sprinter....by-3222582.html

А почитать если , то здесь :

http://dlib.rsl.ru/01004431723

OAUM-OZON. 01.04.2014

Здравствуйте, Andrucha.

Информация от вас очень интересна.

Несомненно, большинству искателей очень хотелось бы ознакомится с этой книгой. Особенно если она действительно принадлежала Виктору Степановичу.

За много лет существования форума здесь появлялось множество как людей "в теме", так и откровенных троллей.

Поэтому, пожалуйста отнеситесь с пониманием к естественному скептицизму некоторых искателей.

Относительно покупки/продажи данной книги - все дальнейшие дискуссии - перенесите в личку.

Здесь же на форуме негласно принято правило делится с искателями новыми материалами безвозмездно.

Прошу вас это принять к сведению.

Insect. 01.04.2014

Andruchxa , не обижайтесь на отважных искателей, они испытали столько обмана за годы отважных поисков, что не поверили бы сейчас и самому Виктору Степановичу. Если сейчас у вас нет книги, поделитесь хотя бы своими воспоминаниями о работах деда (вы упомянули о летающих гравитопланчиках), ведь что-то у вас в памяти, наверное, осталось.

blackjack. 01.04.2014

То что Вы я вляетесь внуком Виктора Степановича, у меня сомнений нет, так как вольно или не вольно Вы назвали в своих постах тут некоторые слова Действительно принадлежащие вашему Дедушке, он их озвучивал в очень узком кругу в конце 80х на Зигелевских чтениях в Москве !!!

У меня к Вам вопрос:

1- Куда делся архив Виктора Степановича (Рукопись) из недостающих 200 страниц книги Мой Мир???

2- Если он исчез - то когда ???

3- Кто оставался в квартире в момент похорон Виктора Степановича ???

4- Что у Вас осталось из записей и документов Виктора Степановича, и можете ли вы эти материалы выложить в интернет ???

Извените за некорректные вопросы, но ведь Виктор Степанович не только Ваш Дедушка - но и наш тоже :)

И кстати в книге "Общая естественная история насекомых" Глазунов. 1863 год - должно быть 472 страницы а не 600 с чем то :), об этом указывает Ваш Дедушка в книге Миллион Загадок стр. 60 :)

Andron. 01.04.2014

Спасибо за информацию! Вы еще про диск говорили... если решите, что информацией с него можете поделиться безвозмездно, будем очень рады! Его содержимое можно разместить в файловом архиве или на этом сайте, согласовав с администрацией форума.

Lob. 01.04.2014

за все долгие годы существования форума ... информации по теме "с той стороны" - ноль ...

не предпринято даже малейшей попытки помочь искателям в поиске истины ...

... какие там документы ?.. какие архивы ?.. вы о чем вообще говорите ?..

истины не нужно ... доброго честного имени не нужно ... нужны бабосы !...

я не верю что это внук Гребенникова !.. очень не хочу в это верить ...

mirag. 02.04.2014

Вопросы, вопросы, вопросы..........

Ответьте пожалуйста, что за насекомое вы нарисовали на эмблеме гравитоплана, как утверждал ваш дедушка Виктор Степанович , что это ваш рисунок, с уважением к вам.

Немного огорчу,уважаемый MIRAG,этот муравей (насколько помню лат. Formica fusca. или же Camponotus того же семейства Формицины.) на эмблеме гравитоплана- не более,чем "виньетка",несмотря на кажущийся Скрытый Символизм. Хотя..уже есть над чем подумать.Может и не Формика,я уже сам в замешательстве. Рисовал его все таки дед,а не я .

А вообще интересная статистика на нашем форуме - цивилизованные вопросы от настоящих Искателей чередуются со злобными нападками,обвинениями в необразованности и отстуствии умения выражаться .Что Вы ЗНАЕТЕ о Гребенникове,уважаемый OTXODNIK ?? воспитывал он вас с детства? с любовью делился знаниями о своих изобретениях? Экспериментировали Вы вместе с ним с эффектом ЭПС при помощи уголька и паутинки? А паутинку-то сможете добыть из паука,не порвав её,и не причинив ему боли? Вы умеете делать стереоблоки,как в его Музее? Вы способны так тонко препарировать насекомое,чтоб оно не потеряло внешний вид и хранилось в коллекции более 50 лет? Вы сделали хоть один гипсовый слепок живого существа или какого либо прекрасного растения? Вы делали с ним вместе модель гравитоплана? Сколько тысяч насекомых Вы изучили в микроскоп,что потом написать десятки картин ? Сколько сотен детей прошли через Ваши художественные школы,создаваемые Вами в стране в советские годы?

Многое из вышеперечисленного я делал рука об руку с ним,до конца его жизни. Я и десятой части его гения не унаследовал,о чём глубоко скорблю. Но даже при этом - не ВАМ ставить вопрос о моей необразованности.